A Sr. Vapor Higienização é uma empresa especializada na limpeza destes equipamentos.
A vantagem na contratação da Sr. Vapor está na segurança, eficiência e agilidade.
No sistema de exaustão de fogões industriais formam-se incrustações provocadas por particulados de gordura, névoas de óleo, fumaça, vapor de água, gases de combustão poluentes e outras substâncias,
com riscos de provocar incêndio e doenças pela exposição continuada das pessoas que operam em cozinhas profissionais, se não houver a manutenção preventiva higiênico-sanitária dos componentes que compõem a instalação.
As coifas e os dutos de exaustão em cozinhas industriais devem receber uma limpeza periódica afim de se evitar o acúmulo de gordura em seu interior.
O acúmulo de gordura pode causar vários transtornos que vão desde a contaminação de alimentos a incêndios.
Coifas com excesso de gordura podem gotejar a gordura de volta para a área de cocção, contaminando alimentos.
Outro risco oferecido pela má manutenção das coifas é o acúmulo de gordura e gases em seu interior podendo causar explosões e incêndios.
É necessário que a coifa e seus dutos recebam limpezas periódicas.
É recomendado que a limpeza das coifas e dutos sejam feitas a cada 3 meses.
Antes e Depois
A qualidade ambiental e a segurança anti-incêndio de cozinhas profissionais – estabelecidas pela NBR 14518 da ABNT de Março/2000 – podem ser controladas através de nossos procedimentos na limpeza, higienização e descontaminação de coifas, dutos, grelhas e exaustores, evitando-se riscos à saúde humana por insalubridade no local de trabalho e perdas patrimoniais.
O FDA (Food and Drugs Administration) e a OMS (Organização Mundial de Saúde) apontam as doenças de origem alimentar como as maiores causas de morte evitável e consideram que a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças como intoxicação e infecção e internações hospitalares em todo o mundo.
Utensílios e equipamentos de cozinhas são os grandes vetores de contaminação dos alimentos e figuram entre as principais origens das doenças alimentares. A cozinha, as suas instalações, os utensílios e equipamentos devem estar em perfeita higienização, para evitar contaminação cruzada onde ocorre a transferência de microrganismos de um local para a alimentação.
Utilizamos produtos químicos registrados no Ministério da Saúde capazes de remover gorduras carbonizadas e caramelizadas e eliminar contaminações microbiológicas existentes no sistema de